關于公布《昆明市呈貢區斗南街道土地利用總體規劃(2015-2020年)修改方案(第一次修改)》聽證會報告的公告 (第3號)_昆明市呈貢區人民政府_公示公告

昆明市呈貢區人民政府

政府信息公開

政府信息公開指南
政府信息公開制度

政府信息公開年報

索引號: 015129595-202005-295393 主題分類: 公示公告
發布機構:  昆明市呈貢區人民政府 發布日期: 2020-05-09 16:30
名 稱: 關于公布《昆明市呈貢區斗南街道土地利用總體規劃(2015-2020年)修改方案(第一次修改)》聽證會報告的公告 (第3號)
文號: 關鍵字:

關于公布《昆明市呈貢區斗南街道土地利用總體規劃(2015-2020年)修改方案(第一次修改)》聽證會報告的公告 (第3號)

發布時間:2020-05-09 16:30 瀏覽次數:0
字號:[ ]

關于公布《昆明市呈貢區斗南街道土地利用總體規劃(2015-2020年)修改方案(第一次修改)》聽證會報告的公告

(第3號)

為增強行政決策的科學性、民主性,規范行政決策行為,切實保障人民群眾的知情權、表達權、參與權、監督權,根據《昆明市人民政府重大決策聽證實施細則》等相關規定,昆明市呈貢區自然資源局于2020年427日舉行《昆明市呈貢區斗南街道土地利用總體規劃(2015-2020年)修改方案(第一次修改)》聽證會,聽取社會各方面的意見和建議。現將聽證會有關情況報告如下:

一、 聽證會基本情況

(一)聽證準備

2020年417日,昆明市呈貢區自然資源局在云南省重大決策聽證網站上公布了關于舉行《昆明市呈貢區斗南街道土地利用總體規劃(2015-2020年)修改方案(第一次修改)》聽證會的公告(第1號)公布了聽證事項、聽證會的時間、地點、主要目的、聽證代表和旁聽人名額和確定原則,以及報名時間、方式和要求等內容。2020年4月22日,通過相同的方式向社會公布了關于舉行《昆明市呈貢區斗南街道土地利用總體規劃(2015-2020年)修改方案(第一次修改)》聽證會的公告(第2號),公布了聽證主持人、聽證委員、決策發言人、聽證監察人及聽證代表人員名單等事項。

(二)聽證會召開

2020年4月27日(星期)下午13:30至15:00,聽證會在呈貢新區綜合樓3樓1號會議室舉行。聽證會由昆明市呈貢區自然資源局副局長江華主持。參加本次聽證會的聽證委員共5名,呈貢區政府辦公室副主任王燕興,昆明市呈貢區自然資源局副局長江華,呈貢區農業農村局副主任闞曼萍,呈貢區人力資源和社會保障局局長高敬華,昆明市土地儲備中心呈貢分中心副主任胡宇。聽證監察人共3名,分別是呈貢區監委李金華,呈貢區司法局左廷禹,呈貢區目督辦李俊美。決策發言人2名,昆明市呈貢區自然資源局科長李衛華,云南牧誠科技有限公司代群先。速記員為云南云奕速記公司李偉。

本次聽證會共邀請聽證代表18人,均已全部到會。到會的代表中人大代2人(李佳河林敏),政協委員2人(李有信劉厚秋),專家學者1人(何凱),利害關系代表9人(斗南街道辦事處顧朝飛、斗南街道斗南社區居委會李文、斗南街道梅子社區居委會李國富、斗南街道殷聯社區居委會王琪艷、王學光、烏龍街道七步場社區居委會陳晉元、烏龍街道三岔口社區居委會郝佳菊、烏龍街道上可樂社區居委會楊學武、烏龍街道下可樂社區居委會李存萍),相關部門3人(呈貢區交通運輸局楊秀芝、斗南花卉產業園區管理委員會孔令艷、昆明滇池投資有限責任公司李元嘉),法律工作者1人(北京大成(昆明)律師事務所阮夢潔會議按照以下議程進行:

1.主持人介紹參會人員情況;

2.主持人宣布聽證會紀律;

3.聽證監察人根據聽證代表人數及參加情況宣讀是否準予召開聽證會的監察意見書;

4.決策發言人就《昆明市呈貢區斗南街道土地利用總體規劃(2015-2020年)修改方案(第一次修改)》工作背景目的合法性、合理性、必要性、擬建項目的基本情況、規劃修改的方向、規劃修改的影響分析可行性評價進行說明;

5.聽證代表按發言順序對《昆明市呈貢區斗南街道土地利用總體規劃(2015-2020年)修改方案(第一次修改)》發表意見和建議;

6.決策發言人就聽證代表的意見和建議進行說明和答復;

7.有補充意見的聽證代表作補充發言;聽證委員、聽證監察人、決策發言人進行合議

8.主持人對本次聽證會作簡要總結,歸納代表提出的意見和建議;聽證委員對聽證筆錄進行審閱簽字;

9.聽證監察人對本次聽證會的舉行過程出具聽證監察意見。

二、 聽證代表主要意見

參加聽證會的18名聽證代表逐一發表了意見和建議,觀點鮮明、內容客觀公正,提出的問題具有很強的代表性和針對性,主要包括以下幾個方面:

大部分代表認為本次規劃修改綜合考慮了呈貢建設項目用地需求、經濟社會發展方案依據充分、客觀合理。多數代表表示滿意,同時也提出了如下的修改意見:

(一)對文本修改完善;

(二)調整了耕地,核實是否有指標

三、 決策發言人的陳述和答辯

(一)對于文本的修改完善,下來以后編制單位將加緊步伐對文本進行修改完善。

(二)對于調整了耕地是否有指標,有指標的,因為土規調整,指標有限,但是對于斗南花卉產業研發基地這塊是有指標的。

四、 對聽證代表意見建議的采納情況

(一)進一步完善編制文本;

(二)調整了耕地,核實有指標

五、 專家意見及建議

(一)專家信息

何凱 昆明理工金圖科技有限公司

(二)專家意見

我對《昆明市呈貢區斗南街道土地利用總體規劃(2015-2020年)修改方案(第一次修改)》沒有意見,只是對文本內容修改完善發言完畢。

昆明市呈貢區自然資源局

            2020年57


龙虎大战-首页 河北省 | 楚雄市 | 郴州市 | 任丘市 | 丰县 | 类乌齐县 | 江阴市 | 阜新市 | 布拖县 | 涡阳县 | 新源县 | 白朗县 | 辽阳县 | 勐海县 | 株洲市 | 新郑市 | 余江县 | 隆子县 | 河南省 | 兰西县 | 武宣县 | 南开区 | 宣威市 | 宁都县 | 饶河县 | 长垣县 | 涿州市 | 苍南县 | 洛阳市 | 綦江县 | 五峰 | 改则县 |